domingo, 19 de setembro de 2010

Pamonha Assada da Nani


Há cinco anos quando vim para Goiânia não imaginei o quão diferente era tudo por aqui. Tem coisas ainda que não me acostumei, mas outras consegui até adaptá-las ao meu jeito.
O que temos de pizzaria em São Paulo, Goiânia tem de pamonharias. Lá, por exemplo, além de encontrarmos geralmente nas rodovias, não tem delivery. E aqui o sabor mais comum é a salgada, ou "de sal" como o pessoal aqui fala. Lembro bem da minha infância que quando minha avó Conceição fazia pamonha ela tinha que ralar o milho, dava um trabalhão, pois a família era grande. Já aqui encontramos facilmente a "massa" do milho pronto para fazermos a pamonha.
Então voilà, a minha versão de pamonha assada. Quem experimentou, adorou! Bom Apetite!




Ingredientes

- 1 quilo de massa de milho
- 1 colher de margarina
- 100 g de mussarela picada ou ralada
- 1 cebola picada
- 1 alho amassado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, Ajinomoto (opcional) e orégano- a gosto

Modo de Preparo

- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes.
- Coloque numa assadeira untada com margarina
- Assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos: 20 minutos coberta com papel alumínio e  mais 10 minutos para gratinar.

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